
Terre di Gratia
Terre di Gratia è un’azienda agricola familiare moderna e sostenibile, fondata nel 1934 a Camporeale, in provincia di Palermo. Gaspare e Rosario Triolo, la quinta generazione, hanno ricevuto dai loro avi la passione per questo lavoro. Dopo gli studi agrari, nel 2005 sono tornati alle loro radici per rinnovare l’azienda agricola di famiglia, dandole una nuova vita con una prospettiva internazionale. Hanno iniziato a valorizzare i vitigni autoctoni, come il Perricone e il Catarratto, e le varietà di olivo, come la Nocellara del Belice.
Tutta la produzione, oggi, è ottenuta con il metodo biologico, senza l’utilizzo di prodotti chimici sia nei campi che durante la trasformazione. Tutti i vini sono realizzati con gli esclusivi lieviti indigeni selezionati, per esaltare l’identità del vitigno e del suo territorio.
Per la trasformazione si impiega solo energia solare, per ridurre l’impatto sull’ambiente, e tutti gli imballaggi sono naturali o riciclati, come i tappi (realizzati con fibre di canna da zucchero) e bottiglie leggere.