Cantine Florio

Cantine Florio

Cantine Florio: un nome che rimanda a un’azienda unica, capace negli ultimi due secoli di maturare una storia quasi mitica, in cui tutto ha ruotato attorno al rispetto delle tradizioni, alla cura dei dettagli e alle visioni innovative. Marsala in primis, ma poi anche vini liquorosi in genere, passiti e spumanti, adatti da gustare per l’aperitivo oppure come vini da dessert o da meditazione. Una linea di etichette che trasmette emozioni forti, grazie al fascino dei racconti legati a una famiglia eccezionale. Le Cantine Florio sono state costruite nel 1832 da Vincenzo Florio che, con la volontà di diversificare i propri investimenti, acquistò un tratto di terreno lungo la costa marsalese, dove fece edificare un baglio in pietra di tufo, oggi uno dei simboli indiscussi di una delle cantine più importanti della Sicilia occidentale. Dopo aver attraversato le più disparate vicissitudini, anche legate alle vicende belliche dei due conflitti mondiali, l’impresa è stata acquistata nel gennaio del 1998 dalla Ilva Saronno Holding spa, che però ne ha mantenuto salda e intatta la filosofia originale, basata sull’unione di innovazione e tradizione. E proprio come da tradizione le uve continuano a essere principalmente acquistate da numerosi conferitori, selezionati tra i migliori della costa trapanese, in cui in particolare la varietà del grillo ha incontrato il suo terroir d’elezione. È questo il punto di partenza, da cui nascono bottiglie ormai leggendarie, dallo stile classico e integerrimo, che da anni si collocano ai vertici del mercato enologico internazionale.  Vii bianchi che rappresentano un importante patrimonio storico, in grado di riportare indietro nel tempo, anche grazie alle Riserve speciali che solo Florio può vantare con i suoi 200 anni di storia, ma rimanendo al contempo moderni più che mai.
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