Gli spaghetti con pesce spada, pomodorini e menta rappresentano una ricetta facile e veloce da preparare, volendo anche economica se si utilizza del buon pesce spada surgelato. Ed ecco a voi la bontà in un sol boccone!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 400 g di pesce spada tagliato a dadini
- Menta q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di pomodori pachino
- Sale q.b.
- Pepe nero (o peperoncino) q.b.
- Olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
- Saltate in padella uno spicchio d’aglio in camicia, creando un gustosissimo soffritto con l'olio.
- Aggiungetevi il pomodorino lavato e tagliato a pezzi piccoli.
- Tagliate il pesce spada a dadini e, non appena il pomodoro sarà stufato, togliete lo spicchio d’aglio dalla padella e aggiungete i dadini salando. Quando il pesce spada cambierà colore, sfumate col vino, aggiungete del pepe o peperoncino e la menta a piacere.
- Portate l'acqua a ebollizione e lasciate cuocere gli spaghetti, avendo cura di scolarli 2 minuti prima del tempo di cottura indicato. Dopodiché procedete a saltarli in padella con il condimento appena preparato.
Al singolo piatto potete aggiungere anche una spolverata di mollica di pane casereccio tostata in olio evo.