I filetti di pesce spatola costituiscono un piatto dai colori vivaci, di semplice e rapida realizzazione e abbastanza economico. Te lo suggerisco come secondo in un pranzo estivo o autunnale, poiché la crema che accompagna i filetti di pesce è di peperoni, la cui stagionalità va dall’estate all’autunno.-
Ingredienti (4 persone)
- 6 filetti di spatola
- Farina
- 2 peperoni:
- 2 cipolle rosse
- Sale q.b.:
- Pepe q.b.
- 50 g di capperi di Sicilia:
- Olio evo
- 50 g di pinoli
Procedimento
- Cominciate con la preparazione della crema di peperoni e cipolla rossa, facendo saltare in olio evo i peperoni e la cipolla tagliati a fettine, salati e pepati.
- Fateli stufare con il coperchio, in modo che mantengano l’umidità e non si attacchino al tegame.
- Non appena i peperoni e le cipolle saranno ben stufati frullate il tutto, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
- Fate sfilettare la spatola dal pescivendolo, salate i filetti di pesce spatola, infarinateli, friggeteli in olio evo e lasciateli scolare su carta assorbente.
- Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
- Dissalate i capperi: immergeteli per circa un’ora in acqua fredda e pulita e poi strizzateli. Dopodiché, tagliateli in piccoli pezzi.
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